Questo dolce è francese ma non delle grandi metropoli,un dolce di campagna.
Ingredienti semplici con alcune mie varianti light per intolleranti al latte e per chi ha problemi di colesterolo,trigliceridi o semplicemente per chi tiene alla linea.
Ingredienti semplici con alcune mie varianti light per intolleranti al latte e per chi ha problemi di colesterolo,trigliceridi o semplicemente per chi tiene alla linea.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di pesce
100 gr. di zucchero
70 gr. di farina 00
2 uova e
2 tuorli
2.5 dl di latte di riso
15 gr. di vanillina
il succo di ½ limone
3 amaretti
2 cucchiai di liquore amaretto
Per la guarnizione:
2 cucchiai di zucchero a velo
Lavate le pesche,sbollentatele e passatele
sotto acqua fredda e privatele della buccia; dividetele a metà,eliminate il
nocciolo,tagliatele a fette piuttosto spesse,mettete in una terrina ed
irroratele con il succo di limone.
Lavorate con la frusta in una ciotola le uova
ed i tuorli,il liquore all’amaretto e lo zucchero,aggiungete poco alla volta e
sempre mescolando la farina setacciata,gli amaretti sbriciolati e la
vanillina,quindi versate il latte a filo mescolando gli ingredienti fino ad
ottenere una pastella liscia.
Sgocciolate le pesche,distribuite in strati
sovrapposti in una tortiera imburrata (nel mio caso burro di soia) e infarinata
e versate il composto di pastella.
Mettete la tortiera in forno già caldo a 180°C fate cuocere il dolce per 45 minuti circa.
Sfornate la clafoutis di pesche sul piatto di portata,lasciatelo
intiepidire,spolverizzate uniformemente con lo zucchero a velo.
Buon
Appetito!Ricetta sconsigliata a celiaci,intolleranti al glutine,intolleranti alle uova,allergici all'albume,allergici alla vaniglia,al riso,all'alcool,alle mandorle. |
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