lunedì 22 luglio 2013

BAVARESE ALLE CILIEGIE - mia ricetta

E' una classica variante della bavarese alle fragole di origini Bavaresi.
Spero che vi piaccia.

Ingredienti per 6 persone:
6 tuorli
150 gr. di zucchero
4 dl di  latte di riso
20     gr. gelatina in fogli
½ baccello di vaniglia
4 dl panna montata di soia
250 gr. ciliegie

In un pentolini riscaldate il latte con la vaniglia,senza portare in ebollizione in una terrina montate i tuorli con lo zucchero finchè il composto sarà soffice e cremoso,quindi diluite con il latte caldo, privatelo del baccello di vaniglia.

Mettete i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda,poi strizzateli,uniteli alla crema e cuocete il tutto a fioco basso,mescolando in continuazione finchè la crema incomincerà ad addensare. Quindi lasciate raffreddare e incorporate con cura la panna montata.
Lavate le ciliegie,privatele del nocciolo e passatele nel passaverdura o frullatele e unite il composto preparato. Versate il tutto in uno stampo spennellato in acqua bollente e sformate il dolce su un piatto da portata.
Buon Appetito!

Sconsigliato ad allergici alla soia,vaniglia,riso,intolleranti all'uovo mentre il dolce  è adatto per chi soffre di colesterolo,intolleranze al latte,celiaci

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