lunedì 22 luglio 2013

SEMIFREDDO ALLA CANNELLA - mia ricetta

Questa ricetta modificata con qualche variante l'ho trovata nell'enciclopedia  "Dolce al cucchiaio e frutta" di Mondadori che ho comprato qualche anno fa.
E' un dolce molto particolare,ha un sapore amarognolo e non lo consiglio per chi ama il sapore dolce e delicato.

Ingredienti per 4 persone:
1.5 dl di panna vegetale (soia)
3 tuorli e ½ albume
1 cucchiaio di Rum
cannella in polvere q.b.
100 gr. di zucchero semolato

Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo cuocere portando ad una temperatura di 112°C,unendo in una ciotola ai tuorli e lavorando il tutto con le fruste elettriche finchè otterrete una spuma della consistenza gonfia facendo raffreddare il tutto.
Incorporate al composto la panna,montata a parte con il Rum.
Montate a neve ben ferma l’albume con lo zucchero a velo e amalgamate il composto.
Distribuite il composto nei bicchieri (vaschette in  alluminio con pellicola trasparente in modo da facilitare l’uscita). Profumate con la cannella e passate in freezer per 2 ore.
Poi servite in tavola.
Buon Appetito!

Il dolce è sconsigliato intolleranti all'uovo,allergici all'albume,allergici alla cannella,allergici alla soia,allergici agli alcolici

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