Vi voglio proporre questo antipasto veloce e molto semplice che combina tutti gusti del Mediterraneo.
Gli ingredienti che vi propongo sono per due ma potete moltiplicarli per la quantità desiderata.
Il pane che ho utilizzato è tipico della mia zona,il Toscano ma sono convinta che qualsiasi pane italiano si possa abbinare.
Gli ingredienti che vi propongo sono per due ma potete moltiplicarli per la quantità desiderata.
Il pane che ho utilizzato è tipico della mia zona,il Toscano ma sono convinta che qualsiasi pane italiano si possa abbinare.
Ingredienti per 2 persone:
75 gr. polpa di pomodoro
4 fette di pane casereccio
15 gr. di olive snocciolate
5 gr. di origano secco
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
Tostate in forno le fette di pane per 5 minuti
a 200°C.
Nel frattempo dissalate i capperi passandoli
sotto l’acqua corrente e tritateli.
Sbucciate l’aglio e fate appassire in padella
nell’olio; dopo 5 minuti eliminatelo,alzate la fiamma,unite i capperi e le
olive tritate grossolanamente.
Fate saltare il tutto per un minuto,quindi
aggiungete la polpa di pomodoro,saltate leggermente e lasciatela cuocere per 10
minuti. Mescolando aggiungete l’origano.
Distribuite la salsa così preparate nei crostini,serviteli ancora caldi
e buon appetito!IL PIATTO è SCONSIGLIATO AD ALLERGICI AL POMODORO E CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE |
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