lunedì 7 ottobre 2013

CROSTINI ALLA MEDITERRANEA - mia ricetta

Vi voglio proporre questo antipasto veloce e molto semplice che combina tutti gusti del Mediterraneo.
Gli ingredienti che vi propongo sono per due ma potete moltiplicarli per la quantità desiderata.
Il pane che ho utilizzato è tipico della mia zona,il Toscano ma sono convinta che qualsiasi pane italiano si possa abbinare.


Ingredienti per 2 persone:
75 gr. polpa di pomodoro
4 fette di pane casereccio
15 gr. di olive snocciolate
5 gr. di origano secco
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

Tostate in forno le fette di pane per 5 minuti a  200°C.
Nel frattempo dissalate i capperi passandoli sotto l’acqua corrente e tritateli.
Sbucciate l’aglio e fate appassire in padella nell’olio; dopo 5 minuti eliminatelo,alzate la fiamma,unite i capperi e le olive tritate grossolanamente.
Fate saltare il tutto per un minuto,quindi aggiungete la polpa di pomodoro,saltate leggermente e lasciatela cuocere per 10 minuti. Mescolando aggiungete l’origano.
Distribuite la salsa così preparate nei crostini,serviteli ancora caldi e buon appetito!

IL PIATTO è SCONSIGLIATO AD ALLERGICI AL POMODORO E CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE

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