Questa è la seconda ricetta che vi propongo siciliana.
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- Ingredienti
- 2 n Acciughe O Alici Sotto Sale20 g Burro1 n Cavolfiore1 n Cipolla50 g Mandorle Pelate4 cu Olio Di Oliva Extravergine60 g Parmigiano320 g Pasta Di Semolaqb Pepe20 g Pinoli350 g Pomodori Maturi40 g Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)qb Sale20 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
- Preparazione
- ingredienti320 g di bucatini1 cavolfiore1 cipolla4 cucchiai di olio extravergine d'oliva2 acciughe sotto sale40 g di concentrato di pomodoro350 g di pomodori maturi50 g di mandorle sgusciate20 g di pinoli20 g di uvetta30 g di burro60 g di formaggio parmigianosale e pepeTagliate le cime del cavolfiore e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolatele e tenete da parte l'acqua di cottura. In una capiente padella, soffriggete la cipolla affettata con 4 cucchiai di olio extravergine d'olivaper 2 minuti, fatevi sciogliere le acciughe diliscate e unite le cime di cavolfiore. Fatele colorire mescolando spesso per non farle bruciare e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un goccio d'acqua e i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a tegame coperto per 20 minuti.In una padella antiaderente, tostate per 3 minuti le mandorle a fiamma media, senza aggiungere condimenti.Nel frattempo, lessate i bucatini nell'acqua di cottura dei cavolfiori e scolateli al dente. Versateli nella padella con il sugo, aggiungete anche i pinoli, l'uvetta e le mandorle, quindi mescolate. Trasferite il tutto in una teglia da forno leggermente imburrata, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate per 1 ora, rigirando di tanto in tanto.
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