Prima ricetta di questo nuovo anno 2014! Auguri a tutti e scusate se non ve li ho fatti prima!
Questo nuovo anno per me sta iniziando una nuova avventura e per questo notate già da tempo che sono molto assente sia qui nel blog che nella pagina facebook ma sicuramente con il tempo e la convivenza collaudata riuscirò al meglio a tornare presente.
Vi voglio proporre questa ricetta che di per se è la classica ricetta con la crema di yogurt ma per chi soffre di intolleranze al lattosio ho deciso di fare questa variante se non aveste questo piccolo inconveniente o soffrite di problemi di colesterolo,trigliceridi,ecc. potete tranquillamente seguire la ricetta oppure utilizzare il classico yogurt bianco.
Questo nuovo anno per me sta iniziando una nuova avventura e per questo notate già da tempo che sono molto assente sia qui nel blog che nella pagina facebook ma sicuramente con il tempo e la convivenza collaudata riuscirò al meglio a tornare presente.
Vi voglio proporre questa ricetta che di per se è la classica ricetta con la crema di yogurt ma per chi soffre di intolleranze al lattosio ho deciso di fare questa variante se non aveste questo piccolo inconveniente o soffrite di problemi di colesterolo,trigliceridi,ecc. potete tranquillamente seguire la ricetta oppure utilizzare il classico yogurt bianco.
Ingredienti per 8 persone:
125 gr. di zucchero
75 gr. di farina 00
3 albumi e 5 tuorli
55 gr. di burro di soia
50 gr. amido di mais/fecola di patate
3 cucchiai di farina di cocco
30 gr. di lamelle di mandorle
sale
Per la crema:
1.5 dl panna di soia
100 gr. di yogurt naturale alla soia
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di farina di cocco
Per la guarnizione:
2 cucchiaia di zucchero a velo
Preparate la pasta. Lavorate i tuorli con lo
zucchero,unite al composto 35 gr. di burro fuso a parte e gli albumi,montate a
neve con un pizzico di sale,incorporandoli con movimenti regolari dal basso
verso l’alto.
Aggiungete un cucchiaio di farina di cocco,la
farina 00 e l’amido di mais.
Imburrate lo stampo,distribuite sul fondo un
poco di mandorle a lamelle,cospargetelo poi con la farina di cocco rimanente e
riempitelo con il composto.
Cuocete la
torta nel forno già caldo a 180°C per
30 minuti; lasciatela raffreddare.
Preparate la crema.
Montate la panna e mescolatela con lo yogurt,la farina di cocco e lo zucchero.
Tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcirtela con la crema.
Adagiate
la torta su un piatto da portata,cospargetela con lo zucchero a velo e
servitela in tavola.
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