venerdì 6 dicembre 2013

TORTA SALATA DI RICOTTA - ricetta siciliana

E' molto che non vi propongo ricette tipiche in questo caso siciliane.
La ricetta che vi ho trascritto proviene dalla mia enciclopedia di cucina regionale.
Per aggiornare il blog vi propongo questa ricetta che la ritroverete nella mia pagina facebook https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150355572159817&set=a.10150346565044817.368485.264483649816&type=3&theater
Se volete potete inscrivervi

Ingredienti:
  • ricotta 400 gr
  • pecorino grattugiato: 150 gr
  • basilico qb
  • prezzemolo qb
  • uova: 4
  • burro qb
  • sale: qb
  • pepe qb
  • noce moscata qb          
  1. Fate sgocciolare la ricotta un’oretta per eliminare il siero, poi passatela al setaccio e mettetela in una ciotola. Aggiungete il pecorino e mescolate. Poi sbattete insieme tre tuorli,prezzemolo e basilico tritati finemente e poi sale, pepe, un pizzico di noce moscata.
  2. Montate a neve 4 albumi e poi incorporateli al composto di ricotta mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto di ricotta, pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e completate con il pecorino.
  3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Poi fate raffreddare la torta e servitela.

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