lunedì 25 novembre 2013

INSALATA DI POMODORI E SGOMBRO - mia ricetta

Questa ricetta ricopre tre pietanze dall'antipasto all'insalata estiva o contorno.
Mi piace per la sua versatilità e per la sua semplicità,pochi ingredienti ma un piatto ugualmente ricco.

Ingredienti:
1 bicchiere di farro integrale
1 scatoletta di sgombro sott’olio
2 pomodoro dell’orto
sale grosso/in grani q.b.
olio (EVO) q.b.

Prendete una pentola e metteteci ½ lt. di acqua portatela all’ebollizione salate con sale grosso,aggiungete il farro ed abbassate la fiamma in modo che si formi la schiumarola ma non fuoriesca dalla pentola.
La cottura media del farro è 30 minuti salvo quelle precotte.
Una volta cotto scolatelo in un scola pasta.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette grosse (no eliminate i semi),aggiungete la scatoletta di sgombro con l’olio al suo interno.
Mescolate ed aggiungete un filo d’olio.
Buon Appetito!

LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE,ALLERGICI AL POMODORO E SGOMBRO

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