Questa ricetta ricopre varie categorie quali le ricette basi,dolci per intolleranti al latte e derivati vaccini,dolci per intolleranti al lievito visto che nella ricetta non è previsto lievito ed una idea per le mamme per la merenda o dessert.
In realtà è una delle mie ricette per la colazione che realizzo ogni settimana variando una ricetta alla settimana.
Spero che sia di spunto per le vostre ricette.
In realtà è una delle mie ricette per la colazione che realizzo ogni settimana variando una ricetta alla settimana.
Spero che sia di spunto per le vostre ricette.
Ingredienti:
70 gr. margarina
300 gr. zucchero
semolato
300 gr. farina tipo
“00”
8 uova
1 pizzico di sale fino
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
cacao in polvere
In una ciotola di
metallo,rompete le uova intere,sbattetele bene con una frusta e aggiungete lo
zucchero semolato. Riscaldate la ciotola a bagnomaria e continuate a
mescolare,senza smettere,per almeno 20 minuti,fino a quando il volume sarà
raddoppiato.
Togliere la ciotola
dal bagnomaria,aggiungere la farina,un pizzico di sale e la vanillina setacciati,mescolate
fino a ottenere un composto omogeneo.
In un pentolino
antiaderente sciogliete la margarina,lasciatelo intiepidire e versatelo
direttamente nella ciotola da cucina per qualche istante.
Versare il composto in
una tortiera a bordo alto,imburrate con la margarina e infarinate; cuocere per
40 minuti in forno già caldo a 180°C.
Sfornate,lasciare
intiepidire e cospargere tutta la superficie della torta di zucchero a velo
setacciato.
Aiutandovi con un
disco di carta da decorazione nel mio caso l’ho fabbricata io con carta da
forno incidendo la forma con il taglierino.
Spolverizzate il cacao
setacciato.
Buon
Appetito!LA RICETTA LA SCONSIGLIO A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE,ALLERGICI ED INTOLLERANTI ALLE UOVA,ALLERGICI AL CACAO |
IL MIO ORIGINALE BLISTER |
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