venerdì 21 febbraio 2014

BESCIAMELLA A MODO MIO - mia ricetta

Questa ricetta classica della cucina di base italiana ha subito una piccola variante di base..non ci sono prodotti di base animale bensì vegetale.
Per un motivo semplice,la mia intolleranza al latte e derivati vaccini ma non c'è alcuna differenza sul sapore,sicuramente più leggera di quella originale ma il sapore è lo stesso.

Ingredienti: per 4 persone:
50 gr. farina
50 gr. margarina
½ lt. di latte di riso
sale
noce moscata

Mettete la margarina in una casseruola e fatela fondere a calore moderato.
Versare la farina in un colpo solo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo,facendo attenzione a non farlo scurire.
Scaldate il latte di riso,versate poco alla volta sul composto di margarina e farina e mescolate in continuazione per evitare la formazione di grumi. Portate ad ebollizione. Aggiungete un pizzico di sale ed una grattata di noce moscata e proseguite la cottura a fuoco basso  per una decina di minuti.
Buona preparazione!

LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE,ALLERGICI ALLA NOCE MOSCATA E RISO. INVECE LA CONSIGLIO A VEGANI,INTOLLERANTI AL LATTE & DERIVATI VACCINI,E PER CHI TIENE ALLA LINEA E LA PROPRIA SALUTE

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