martedì 18 marzo 2014

RISOTTO CON CARCIOFI - mia ricetta

In questa stagione tra le verdure preferite mi piace cucinare i carciofi generalmente nella classica versione in mollica oppure crudi insalata. In questo caso ho fatto il classico risotto ai carciofi.
Il costo di questo piatto è economico e la preparazione è facile.

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. riso Carnaroli
25 gr. margarina
2 carciofi
½ bicchieri di vino bianco secco
½ cipolla piccola
½ limone
1 scalogno
brodo q.b.

sale q.b.

Montante i carciofi tagliando i gambi,le foglie più dure e le punte. Tagliateli a fettine sottili dopo aver eliminato l’eventuale fieno.
Ponete i carciofi in un recipiente con acqua fredda acidulata col succo di limone per evitare che scuriscano.
Tritate finemente la cipolla e lo scalogno e fate imbiondire il battuto nella margarina. Unite le fette di carciofo scolate e asciugate.
Fate cuocere per 10 minuti circa,mescolando con un cucchiaio di legno,unendo, se occorre un mestolo di brodo caldo.
Aggiungete il riso lasciandolo insaporire per qualche minuto. Versate il vino bianco secco e lasciatelo evaporare. Proseguite la cottura mescolando spesso.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare il risotto per 5 minuti circa,coprendo con un coperchio.
Servitelo subito,quando è ancora ben caldo.
Buon Appetito!
QUESTA RICETTA è ADATTA PER ALLERGICI SE PRIVATE DEL BURRO PER IL PERIODO DELLA DIETA ALIMENTARE PER SCOPRIRE A CHE COSA SIETE ALLERGICI OPPURE PER STARE TRANQUILLI CHE NON AVRETE REAZIONI ALLERGICHE. LA RICETTA LA CONSIGLIO ANCHE A CELIACI ED INTOLLERANTI AL LATTOSIO.



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