In questa stagione tra le verdure preferite mi piace cucinare i carciofi generalmente nella classica versione in mollica oppure crudi insalata. In questo caso ho fatto il classico risotto ai carciofi.
Il costo di questo piatto è economico e la preparazione è facile.
Il costo di questo piatto è economico e la preparazione è facile.
Ingredienti per 2
persone:
150 gr. riso Carnaroli
25 gr. margarina
2 carciofi
½ bicchieri di vino
bianco secco
½ cipolla piccola
½ limone
1 scalogno
brodo q.b.
sale q.b.
Montante i carciofi
tagliando i gambi,le foglie più dure e le punte. Tagliateli a fettine sottili
dopo aver eliminato l’eventuale fieno.
Ponete i carciofi in
un recipiente con acqua fredda acidulata col succo di limone per evitare che
scuriscano.
Tritate finemente la
cipolla e lo scalogno e fate imbiondire il battuto nella margarina. Unite le
fette di carciofo scolate e asciugate.
Fate cuocere per 10
minuti circa,mescolando con un cucchiaio di legno,unendo, se occorre un mestolo
di brodo caldo.
Aggiungete il riso
lasciandolo insaporire per qualche minuto. Versate il vino bianco secco e
lasciatelo evaporare. Proseguite la cottura mescolando spesso.
Spegnete il fuoco e
lasciate riposare il risotto per 5 minuti circa,coprendo con un coperchio.
Servitelo
subito,quando è ancora ben caldo.
Buon Appetito!
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