martedì 18 marzo 2014

RISOTTO CON CURCUMA - mia ricetta

Questa ricetta  la consiglio a tutte quelle persone che come me amano i sapori rustici e decisi.
E se siete curiosi di conoscere una spezia da noi poco conosciuta,recentemente ho letto le sue numerose virtù e sono stata affascinata.

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. riso per risotti
1 cucchiaino di curcuma
1 scalogno
15 gr. pecorino romano
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo q.b.
2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine

pepe q.b.

Sbucciate lo scalogno,tritatelo finemente e rosolando per qualche istante in un tegame con l’olio. Unite il riso e lasciandolo tostare per 2 minuti,mescolando.
Bagnate il riso con il vino,che farete evaporare a fuoco vivace,poi con 2 mestoli di brodo,nel quale avrete sciolto la curcuma.
Portate il riso a cottura,unendo altro brodo caldo man a mano che viene assorbito. Completamente infine spolverizzate il pecorino romano,abbondante pepe e servite.
Buon Appetito!
LA CURCUMA ESSENDO UNA SPEZIA POTREBBE CREARE REAZIONI ALLERGICHE SOLO PER CHI LO è ALLERGICO. PER IL RESTO IL PIATTO LO CONSIGLIO AD INTOLLERANTI AL LATTOSIO,UOVA,LIEVITO,INTOLLERANTI AL GLUTINE E CELIACI

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