Questa ricetta l'ho presa da una delle mie riviste specializzate sulla cucina tradizionale comprata nel 2009.
Il titolo di questa rivista è "Torte classiche soffici e crostate" i quaderni della nonna - 36 ricette al costo di 3.80 €.
La variante della mia ricetta è l'utilizzo di ricotta fresca di pecora rispetto quella consigliata di vaccino.
Il gusto decisamente più forte.
Il titolo di questa rivista è "Torte classiche soffici e crostate" i quaderni della nonna - 36 ricette al costo di 3.80 €.
La variante della mia ricetta è l'utilizzo di ricotta fresca di pecora rispetto quella consigliata di vaccino.
Il gusto decisamente più forte.
Ingredienti:
350 gr. farina tipo
“00”
350 gr. ricotta fresca
di pecora
280 gr. zucchero
semolato
4 uova
1 bustina di lievito
per dolci
10 cl Limoncello
1 pizzico di sale fino
Aiutandosi con una
spatola da cucina,passare al setaccio la ricotta per renderla morbida,lavorando
direttamente in una ciotola.
Rompere le uova intere
in un’altra ciotola capiente.
Aggiungere lo
zucchero,poco alla volta,mescolando con una frusta fine ad ottenere un composto
spumoso.
Incorporate la farina,il
sale e il lievito per dolci setacciati; lavorare con un cucchiaio di legno per
qualche minuto.
Aggiungere e
incorporare con delicatezza,la ricotta
e il limoncello.
Imburrare (mettere la
margarina nel mio caso) e infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm di
diametro.
Versare il
composto,portare a cuocere nel forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Buon Appetito!
LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE,LIEVITO E UOVA,ALLERGICI ALL'ALCOOL ED ALL'ALBUME D'UOVO. MENTRE LA CONSIGLIO AGLI INTOLLERANTI AL LATTOSIO. |
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