Anche questa ricetta lo ho presa dalla rivista "Quaderni della nonna - 36 ricette Torte classiche soffici e crostate" nell'anno 2009.
La mia variante se basa solo nell'uso della farina di mandorle mentre nella ricetta consiglia di tritare grossolanamente le mandorle.
La mia variante se basa solo nell'uso della farina di mandorle mentre nella ricetta consiglia di tritare grossolanamente le mandorle.
Ingredienti:
100 gr. di farina tipo
“00”
80 gr. fecola di
patate
200 gr. mandorle
sgusciate
150 gr. zucchero
semolato
5 uova
1 bustina di lievito
per dolci
1 bustina di vanillina
50 gr. di uvetta
sultanina
1 pizzico di sale fino
Tritare finemente le
mandorle,lavorando con pestello e mortaio.
Lasciare a bagno in
acqua tiepida le uvette per almeno per 15 minuti così da ammollare bene.
Setacciare la fecola
di patate,il lievito,la vanillina e la farina direttamente in una ciotola
capiente,insieme con 150 gr. di mandorle tritate.
In un’altra ciotola
mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato,poi unire il composto della
prima ciotola,incorporando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Montare a neve ben
ferma gli albumi assieme a un pizzico di sale e unire al composto mescolando
dall’alto verso il basso.
Aggiungere
l’uvette,dopo averle strizzate bene e amalgamare.
Versare il composto in
una tortiera quadrata,a bordo alto.
Imburrate con la
margarina e infarinate.
Cospargere in
superficie con le mandorle tritate rimaste a cuocere nel forno preriscaldato a
180°C per 40 minuti circa.
Buon
Appetito!APPENA SFORNATA |
CON ZUCCHERO A VELO. LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE,LIEVITO,UOVA. CONSIGLIATA AD INTOLLERANTI AL LATTOSIO. |
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