Non sempre mi ricordo di scattare la foto alle mie ricette,così mi ritrovo come ora che al posto della ricetta fotografata c'è la foto dell'ingrediente principale.
La ricetta in questione è molto semplice e vi può capitare che se non avete un rotolo di pasta sfoglia potete utilizzare anche i vol au vent che trovate preconfezionati nel reparto pasticceria del supermercato.
La ricetta in questione è molto semplice e vi può capitare che se non avete un rotolo di pasta sfoglia potete utilizzare anche i vol au vent che trovate preconfezionati nel reparto pasticceria del supermercato.
Ingredienti per 4 persone:
8 vol au vent
500 gr. funghi
1 scalogno
1 cucchiaino di farina
00
1 dl latte di riso
50 gr. burro di soia
1 rametto di
prezzemolo
1 tuorlo
1 mestolo di brodo
vegetale
30 gr. pecorino
grattugiato
sale & pepe
Pulite i funghi
strofinandoli con un panno umido dopo aver tagliato le parti terrose e quelle
ammaccate con un coltellino e aver eliminato il terriccio tra le lamelle con
uno spazzolino,quindi tagliateli a fettine piuttosto sottili. Tritate finemente
lo scalogno,fatelo rosolare in una casseruola con il burro e appena inizia a
dorare unite i funghi. Regolate di sale,insaporite con un’abbondante macinata
di pepe,diluite con il brodo e fate cuocere,a fuoco moderato, per circa 20
minuti.
Stemperate nei funghi
la farina e,mescolando con un cucchiaio di legno,diluite il tutto nel latte di
riso,quindi portate all’ebollizione.
Togliete dal fuoco la
crema di funghi,incorporate il tuorlo,il pecorino grattugiato e il
prezzemolo,lavato e tritato.
Riempite il composto
così ottenuto i vol au vent,quindi passateli nel forno già caldo a 180°C per almeno 7 – 8 minuti. Portateli in
tavola ben caldi.
Buon
Appetito!
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