Altra ricetta senza foto.
Non potevo obbligare i miei allo spettacolo di me che realizzava una foto prima di mangiare il piatto.
Se lo avessi fatto mi prenderebbero ancora in giro! Ho salvato la faccia ma solo con loro!!!
Non potevo obbligare i miei allo spettacolo di me che realizzava una foto prima di mangiare il piatto.
Se lo avessi fatto mi prenderebbero ancora in giro! Ho salvato la faccia ma solo con loro!!!
Ingredienti per 4
persone:
350 gr. bucatini
100 gr. code di
gamberetti lessati
1 spicchio d’aglio
½ costa di sedano
1 cipolla media
300 gr. tentacoli di
polpo lessato
300 gr. passata di
pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di
basilico
2 filetti di acciuga
sott’olio
3 cucchiai d’olio
d’oliva extravergine
1 carota
1 dl di vino bianco
secco
sale & pepe
Mondate,lavate,asciugate
e tritate le verdure e le erbe aromatiche. Tagliate il polpo a pezzetti e
passatelo nel mixer. In un tegame con l’olio fate imbiondire il trito
preparato,unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato. Irrorate con il
vino e,appena sarà evaporato,saltate e pepate. Aggiungete la passata di
pomodoro e fate cuocere per 30 minuti. Dieci minuti prima del termine della
cottura,lessate la pasta,scolatela al dente e versatela su un piatto da portata
riscaldato. Aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele
sciogliere sul fuoco; unite i gamberi sgusciati e lasciateli insaporire.
Versate il sugo sulla pasta,mescolando e servite.
Buon Appetito!
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