lunedì 14 luglio 2014

BUCATINI CON POLPO E GAMBERETTI - mia ricetta

Altra ricetta senza foto.
Non potevo obbligare i miei allo spettacolo di me che realizzava una foto prima di mangiare il piatto.
Se lo avessi fatto mi prenderebbero ancora in giro! Ho salvato la faccia ma solo con loro!!!

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. bucatini
100 gr. code di gamberetti lessati
1 spicchio d’aglio
½ costa di sedano
1 cipolla media
300 gr. tentacoli di polpo lessato
300 gr. passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
2 filetti di acciuga sott’olio
3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
1 carota
1 dl di vino bianco secco
sale & pepe

Mondate,lavate,asciugate e tritate le verdure e le erbe aromatiche. Tagliate il polpo a pezzetti e passatelo nel mixer. In un tegame con l’olio fate imbiondire il trito preparato,unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato. Irrorate con il vino e,appena sarà evaporato,saltate e pepate. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti. Dieci minuti prima del termine della cottura,lessate la pasta,scolatela al dente e versatela su un piatto da portata riscaldato. Aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele sciogliere sul fuoco; unite i gamberi sgusciati e lasciateli insaporire. Versate il sugo sulla pasta,mescolando e servite.

Buon Appetito!
LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI O INTOLLERANTI AL GLUTINE SOSTITUITE I BUCATINI CON PASTA AL RISO/MAIS. INTOLLERANTI ALL'AGLIO VI CONSIGLIO DI OMETTERLO E SOSTITUIRLO CON ERBA CIPOLLINA O CIPOLLA. ALLERGICI AI CROSTACI E ALICI E ALLERGICI AL POMODORO. SE SIETE ALLERGICI SOLO ALLE PASSATE DI POMODORO CHE TROVATE AL SUPER ORGANIZZATEVI A PREPARARE UNA PASSATA DI POMODORO FATTA IN CASA,RECENTEMENTE SI è SCOPERTO CHE UN CONSERVANTE/COLORANTE AMMESSO DALLA COMUNITA' EUROPEA DA SFOGO A REAZIONI ALLERGICHE.

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