Preferisco cuocere in forno la frittata perché risulta più morbida e poco spugnosa.
La ricetta principale l'ho fatta per farcire le piade (piadine in italiano mentre piade è in dialetto romagnolo) ma ho fatto una variante con l'avanzo.
La ricetta principale l'ho fatta per farcire le piade (piadine in italiano mentre piade è in dialetto romagnolo) ma ho fatto una variante con l'avanzo.
Per 2 persone
Ingredienti per
frittata di zucchine:
4 uova
2 zucchine
½ spicchio d’aglio
4 cucchiai di
pecorino(se non avete grosse problematiche di intolleranze,allergie o
colesterolo potete usare il classico parmigiano reggiano)
1 cucchiaio di latte
di riso (se non avete grosse problematiche di intolleranze,allergie o
colesterolo potete usare il classico latte vaccino)
bicarbonato
(facoltativo)
olio extravergine
d’oliva
sale & pepe
Spuntate le zucchine e
tagliatele a dadini,salatele per spurgarle.
Sbucciate
l’aglio,tritatelo finemente e rosolatelo per qualche istante a fuoco dolce in
un tegame con 2 cucchiai
d’olio,mescolando per evitare che prenda colore.
Unite le zucchine e
fatele saltare a fuoco vivo per 4 – 5 minuti,mescolando spesso e salando a fine
cottura: devono rimanere leggermente al dente. Spegnete il fuoco e lasciate
raffreddare.
Mettete le quattro
uova in una ciotola,sbattetele leggermente con una forchetta,quindi unite le zucchine,il
pecorino,il latte,una presa di bicarbonato (facoltativo),sale,pepe e mescolate
bene.
Versate il composto in
una teglia ben oliata e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 – 35
minuti,finchè non si sarà tutto rassodato,accendendo negli ultimi minuti anche
il grill.
Servite subito.
Ingredienti per
farcire le piade(alias piadina nella prima versione è in dialetto
romagnolo mentre la seconda versione è in italiano):
2 piadine precotte
all’olio
1 fetta di prosciutto
cotto
1 fetta da 100 gr.
speck tagliata a striscioline
Riscaldate le piadine
in una padella antiaderente,giratele finchè non risulteranno dorate ai lati.
Una volta fatta questa
operazione molto rapida mettete in una delle due piadine una fetta di
prosciutto cotto e delle fette di frittata. Piegate a metà e tagliate.
Per la seconda piadina
tagliate a striscioline lo speck e mettetelo dopo la cottura dell’ultima
piadina nella pentola antiaderente,rosolatela per un minuto.
Poi mettetele sparsa
nella piadina e sopra ricoprite con la restante frittata.
Piegate a metà e
tagliatela a metà.
Mangiate ancora calde
e buon appetito!
ENTRAMBE LE RICETTE SONO SCONSIGLIATE AD ALLERGICI ED INTOLLERANTI ALLE UOVA
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