Questa è una di quelle mie ricette svuota dispensa,lo scorso mese avevo talmente tante pere che ho deciso di realizzare diversi piatti dolci e salati.
La farina di mandorle l'avevo in dispensa e volevo finirla così ho realizzato questa ricetta.
Gli ingredienti non li ho comprati li avevo già in casa.
La farina di mandorle l'avevo in dispensa e volevo finirla così ho realizzato questa ricetta.
Gli ingredienti non li ho comprati li avevo già in casa.
Ingredienti per 6 – 8 persone:
1 rotolo di pasta
frolla fresca senza lattosio
4 piccole pere
30 gr. noci sgusciate
60 gr. margarina senza
lattosio
60 gr. zucchero
semolato
60 gr. farina di
mandorle
1 uovo
1 cucchiaio di
Amaretto di Saronno o Rum (in casa avevo l’amaretto ed ho notato che
l’abbinamento è azzeccato,esalta il sapore di mandorla)
1 limone
zucchero a velo
Lasciate ammorbidire
la margarina a temperatura ambiente,poi montatela in una ciotola con le fruste
unendo lo zucchero,quindi aggiungete la farina di mandorle,l’uovo,l’amaretto di
Saronno e mescolate bene.
Srotolate la pasta
frolla e foderate la teglia con la carta da forno che è all’interno della
confezione di pasta frolla.
Spremete il limone per
ricavarne il succo. Sbucciate le pere,tagliatele a fettine sottili,eliminate
via via il torsolo,e bagnatele subito nel succo di limone per non farle
annerire.
Versate la crema nello
stampo e distribuite sopra le fettine di pera, accavallandole leggermente.
Cospargete con lo zucchero a velo e passate in forno caldo a 180°C per 15
minuti. Distribuite quindi sopra le noci e continuate la cottura per 5 – 10
minuti,fino a dorare. Servitela tiepida o fredda.
Buon Appetito!
LA RICETTA PUò ESSERE GUSTATA DA INTOLLERANTI AL LATTOSIO |
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