Ho preso spunto da una ricetta proposta qualche mese fa su "Vero Cucina" (rivista mensile al costo di 1 €).
Mi ispirava l'idea della ricetta ma non la consiglio a tutti sopratutto per chi non ama il gusto dell'agrodolce.
Mi ispirava l'idea della ricetta ma non la consiglio a tutti sopratutto per chi non ama il gusto dell'agrodolce.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. calamari puliti
250 gr. taccole
2 spicchi d’aglio
2 – 3 cucchiai di soia
1 cucchiaino di miele
1 arancia biologica
1 rametto di rosmarino
olio extravergine
sale & pepe
Private le taccole
dell’eventuale filamento. Fate rosolare gli spicchi d’aglio non sbucciateli per
qualche istante in un tegame con 4 cucchiai di olio,mescolando. Unite le
taccole e fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto,in modo che si
ammorbidiscano. Eliminate quindi gli spicchi d’aglio.
Spremete
l’arancia per ricavarne il succo. Tagliate i calamari a pezzetti e fateli
arrostire su una piastra ben calda per
4 – 5 minuti per parte,poi trasferiteli nel tegame con le taccole.
Aggiungete il miele,mescolate con la salsa di soia e 2 cucchiai di succo d’arancia e il rosmarino,regolate di
sale,pepate e cuocete la cottura per un paio di minuti. Servite subito. Buon
Appetito!GLI UNICI ALLERGICI DI QUESTA RICETTA SONO QUELLI ALLE SPEZIE E ALLA SOIA CHE SCONSIGLIO IL PIATTO |
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