lunedì 14 luglio 2014

CALAMARI CON SALSA DI SOIA - mia ricetta

Ho preso spunto da una ricetta proposta qualche mese fa su "Vero Cucina" (rivista mensile al costo di 1 €).
Mi ispirava l'idea della ricetta ma non la consiglio a tutti sopratutto per chi non ama il gusto dell'agrodolce.

Ingredienti per  4 persone:
600 gr. calamari puliti
250 gr. taccole
2 spicchi d’aglio
2 – 3 cucchiai di soia
1 cucchiaino di miele
1 arancia biologica
1 rametto di rosmarino
olio extravergine
sale & pepe

Private le taccole dell’eventuale filamento. Fate rosolare gli spicchi d’aglio non sbucciateli per qualche istante in un tegame con 4 cucchiai di olio,mescolando. Unite le taccole e fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto,in modo che si ammorbidiscano. Eliminate quindi gli spicchi d’aglio.
Spremete l’arancia per ricavarne il succo. Tagliate i calamari a pezzetti e fateli arrostire su una piastra ben calda per  4 – 5 minuti per parte,poi trasferiteli nel tegame con le taccole. Aggiungete il miele,mescolate con la salsa di soia e  2 cucchiai di succo d’arancia e il rosmarino,regolate di sale,pepate e cuocete la cottura per un paio di minuti. Servite subito. Buon Appetito!

GLI UNICI ALLERGICI DI QUESTA RICETTA SONO QUELLI ALLE SPEZIE E ALLA SOIA CHE SCONSIGLIO IL PIATTO

Nessun commento:

Posta un commento