venerdì 7 novembre 2014

Mousse al prosciutto,ricetta base - mia ricetta

L'antipasto superveloce si trasforma da morbida crema spalmabile in una farcia golosa per pane,uova e verdure.
Vi propongo la mia ricetta base.

MOUSSE AL PROSCIUTTO – RICETTA BASE

Ingredienti per 2 persone:
125 g prosciutto cotto magro
150 g ricotta di pecora o formaggio spalmabile tipo Philadelphia
25 g pecorino grattugiato o parmigiano reggiano
1 rametto di timo – facoltativo
25 g margarina
sale & pepe

Tritate il prosciutto e frullatelo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti tranne il timo fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versate la mousse in coppette,copritele con la pellicola trasparente e tenetelo in frigo almeno 2 ore.
Decorate la mousse con il timo spezzato e servitela,se vi piace, con cracker o crostoni e con ortaggi freschi come pomodorini ciliegia e ravanelli.

Buon Appetito!

CONTROLLATE SEMPRE CHE IL PROSCIUTTO NON CONTENGA GLUTINE,LATTOSIO E CONSERVANTI COSWì NON CI SONO PROBLEMI PER ALLERGICI E INTOLLERANTI. IO HO SCELTO LA RICOTTA DI PECORA PERCHé NON CONTIENE LATTOSIO E PER IL SUO SAPORE DECISO.

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