venerdì 14 novembre 2014

PURE’ DI CUMINO - mia ricetta

Salve,
sapete che mi piace fare esperimenti con spezie che non fanno parte della nostra cultura italiana e ho voluto abbinare l'odore speziato del cumino con le lenticchie nostrane.
A me e al mio fidanzato è piaciuto.

Ingredienti per 4 persone:
300 g lenticchie di Castelluccio di Norcia
1 cucchiaino di semi di cumino
1 spicchio d’aglio
sale & pepe

Lavate le lenticchie,mettetele in una casseruola,coprite poco più che a filo con acqua fredda,portate a ebollizione e cuocete per circa  20 minuti a fuoco dolce,saltando verso la fine.
Sbucciate l’aglio,tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con l’olio.
Unite il cumino e fate insaporire per qualche istante,quindi aggiungete le lenticchie scolate (conservate 1 mestolo d’acqua di cottura) e fate insaporire per 1 minuto.
Frullate le lenticchie cotte in un mixer fino a ridurre in purea,regolate di sale,se necessario pepate.
Servite il purè caldo e tiepido.

Buon Appetito!
QUESTO TIPO DI PIATTO NON DOVREBBE CREARE ALCUNA ALLERGIA O INTOLLERANZA

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