Salve,
sapete che mi piace fare esperimenti con spezie che non fanno parte della nostra cultura italiana e ho voluto abbinare l'odore speziato del cumino con le lenticchie nostrane.
A me e al mio fidanzato è piaciuto.
sapete che mi piace fare esperimenti con spezie che non fanno parte della nostra cultura italiana e ho voluto abbinare l'odore speziato del cumino con le lenticchie nostrane.
A me e al mio fidanzato è piaciuto.
Ingredienti per 4
persone:
300 g lenticchie di
Castelluccio di Norcia
1 cucchiaino di semi
di cumino
1 spicchio d’aglio
sale & pepe
Lavate le
lenticchie,mettetele in una casseruola,coprite poco più che a filo con acqua
fredda,portate a ebollizione e cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce,saltando verso la fine.
Sbucciate
l’aglio,tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con l’olio.
Unite il cumino e fate
insaporire per qualche istante,quindi aggiungete le lenticchie scolate
(conservate 1 mestolo d’acqua di cottura) e fate insaporire per 1 minuto.
Frullate le lenticchie
cotte in un mixer fino a ridurre in purea,regolate di sale,se necessario
pepate.
Servite il purè caldo
e tiepido.
Buon Appetito!
QUESTO TIPO DI PIATTO NON DOVREBBE CREARE ALCUNA ALLERGIA O INTOLLERANZA |
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