venerdì 7 novembre 2014

Plum cake alla cannella - mia ricetta

Ho deciso di preparare questa ricetta perché io amo sia l'odore che il sapore di cannella,è la mia spezia preferita.

PLUM CAKE ALLA CANNELLA
Ingredienti per 6 persone:
250 g farina
1 bustina lievito per dolci
180 g zucchero semolato
2 uova
100 g margarina
250 ml latte di riso
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zucchero a velo
sale fino

Fate fondere la margarina in un tegamino.
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito,unitevi lo zucchero semolato e un cucchiaino di cannella.
Sbattete le uova con il sale,la margarina fuso e il latte di riso,in un'altra terrina.
Incorporate al miscuglio di farina, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Scaldate il forno a 180°.
Fondere uno stampo da plum cake con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Versatevi l’impasto preparato.
Livellate bene con il dorso di un cucchiaio inumidito d’acqua.
Infornate per  35 minuti.
Provate la cottura infilando uno stecchino nel centro del plum cake,deve uscire asciutto e pulito.
In caso contrario,lasciante ancora in forno qualche minuto. Se invece il dolce tende a colorire troppo coprite con carta d’alluminio.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Sformatelo aiutandovi con la carta da forno. Spolverizzate il plum cake con lo zucchero a velo e la cannella rimasta.
Servite a fette.

Buon Appetito!
IN QUESTA RICETTA CI SONO TANTI INGREDIENTI CHE POTREBBERO CREARE REAZIONI ALLERGICHE O INTOLLERANZE SALVO PER INTOLLERANTI/ALLERGICI AL LATTOSIO.

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