Ho deciso di preparare questa ricetta perché io amo sia l'odore che il sapore di cannella,è la mia spezia preferita.
PLUM CAKE ALLA
CANNELLA
Ingredienti per 6
persone:
250 g farina
1 bustina lievito per
dolci
180 g zucchero
semolato
2 uova
100 g margarina
250 ml latte di riso
2 cucchiaini di
cannella in polvere
2 cucchiaini di
zucchero a velo
sale fino
Fate fondere la
margarina in un tegamino.
Setacciate in una
ciotola la farina con il lievito,unitevi lo zucchero semolato e un cucchiaino
di cannella.
Sbattete le uova con
il sale,la margarina fuso e il latte di riso,in un'altra terrina.
Incorporate al
miscuglio di farina, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Scaldate il forno a
180°.
Fondere uno stampo da
plum cake con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Versatevi l’impasto
preparato.
Livellate bene con il
dorso di un cucchiaio inumidito d’acqua.
Infornate per 35 minuti.
Provate la cottura
infilando uno stecchino nel centro del plum cake,deve uscire asciutto e pulito.
In caso
contrario,lasciante ancora in forno qualche minuto. Se invece il dolce tende a
colorire troppo coprite con carta d’alluminio.
Sfornatelo e
lasciatelo raffreddare.
Sformatelo aiutandovi
con la carta da forno. Spolverizzate il plum cake con lo zucchero a velo e la
cannella rimasta.
Servite a fette.
Buon Appetito!
IN QUESTA RICETTA CI SONO TANTI INGREDIENTI CHE POTREBBERO CREARE REAZIONI ALLERGICHE O INTOLLERANZE SALVO PER INTOLLERANTI/ALLERGICI AL LATTOSIO. |
Nessun commento:
Posta un commento