venerdì 30 gennaio 2015

INSALATA CON SEDANO E PEPERONCINO - mia ricetta

Questa ricetta l'ho preparata per la Vigilia di Natale per il pranzo come sapete secondo la cultura religiosa cristiana cattolica almeno qui in Italia il pranzo del giorno prima di Natale è frugale,semplice e leggero così bando alle tradizioni della sera dove è tutto più elaborato ma di pesce ho pensato di fare una insalata leggera ma nello stesso tempo sostanziosa utilizzando i legumi.

Ingredienti per  4 persone:
200 g fagioli borlotti secchi
4 coste di sedano bianco
6 cucchiai di olio d’oliva extravergine aromatizzato al peperoncino
sale

Lasciate a bagno per una notte i fagioli borlotti con acqua e un cucchiaino di bicarbonato,risciacquate e metteteli in una pentola coprendolo di 2 dita in più d’acqua.
Lasciateli schiumare e aggiungete ogni tanto acqua,una volta cotti circa 45 minuti,scolateli.
Tagliate a rondelle il sedano e conditelo in una terrina con l’olio aromatizzato al peperoncino,una presa di sale. Mescolate molto bene e servite.
Buon Appetito!
IN QUESTA RICETTA NON CI SONO ALLERGENI

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