I plumcake rimangono morbidi per vari giorni grazie all'utilizzo di patate e non è troppo dolce.
Ingredienti per 6 persone:
175 gr. di patate tagliate a pezzetti
4 uova
2 cucchiai di zucchero di canna
125 gr. uva sultanina
95 gr. farina auto lievitante
30 gr. di burro di soia
1 bustina di lievito in polvere
30 gr. di farina 00
Ammorbidite l’uva sultanina in acqua tiepida
per 20 minuti. Imburrate e infarinate
una teglia multipla composta da 12 stampini o anche più.
Lessate le patate in un tegame d’acqua bollente
per 20 minuti,finchè saranno tenere.
Sgocciolate e riducetele in purè.
Trasferite il purè in una terrina e aggiungente
la farina auto lievitante,lo zucchero di canna,il lievito in polvere,l’uva
sultanina sgocciolata e strizzata e i tuorli,quindi amalgamate il composto con
cura.
In una terrina montate gli albumi a neve e poi
incorporatali decisamente con un
cucchiaio di metallo al composto di patate,mescolando bene tutto.
Suddividete i composti nello stampino.Mettete
in forno la teglia già caldo a 180°C e cuocete per circa 20 minuti finchè si
saranno gonfiati.
Sfornate i mini plum – cake nei pirottini di
carta e serviteli in tavola caldi.
Buon
Appetito!Ottimi dopo cena o per la colazione |
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