martedì 28 febbraio 2012

Insalata di polipo di limone e farro e sgombro

Vi propongo questa doppia ricetta che per me è un classico,spesso mi piace farla perché non sono solo dei piatti freschi,ricercati ma sono sopratutto semplici e leggeri.
BIS DI ANTIPASTI POLIPO AL LIMONE E INSALATA D'ORZO CON SGOMBRO

Ingredienti per 4 persone:

POLIPO AL LIMONE
1 polpo piuttosto grosso decongelato
1 dado vegetale biologico
1 limone (il succo)
olio q.b.

Prendete una pentola e riempitela d'acqua a metà,aggiungetevi un dado biologico vegetale e aspettate che si sciolga completamente. In seguito metteteci il polpo e abbassate il fuoco per la cottura,all'incirca per la cottura perfetta ci vuole 1 ora e mezza in modo che le sue carni risultino tenere e non gommose.
Fatta questa operazione di cottura,prendetelo ancora caldo e tagliatelo a pezzettini piuttosto grossi.
Conditelo con un filo d'olio d'oliva e il succo di un limone.
Buon Appetito!


** Può essere un buon antipasto ma anche un secondo o un piatto unico.

INSALATA DI ORZO CON SGOMBRO

Ingredienti per 4 persone:
90gr. di orzo perlato
1 scatola di sgombro sott'olio
1 dado vegetale biologico

Prendete una pentola riempita d'acqua a metà e aggiungetevi un dado vegetale biologico,quando l'acqua l'avrà completamente sciolto ed inizierà a bollire aggiungetevi l'orzo perlato e mescolate spesso per evitare che si attacchi.
L'orzo sarà pronto quando avrà quasi completamente evaporato il brodo di cottura.
Scolatelo e mettetelo in un vassoio,aprite la scatoletta di sgombro sott'olio e versateci tutto il contenuto compreso l'olio,mescolate il tutto.
Buon Appetito!

** Può essere un buon antipasto ma anche un secondo o un piatto unico.

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