lunedì 26 marzo 2012

Gnocchi di patate fatti a mano

Questa è una delle mie ricette che ho realizzato fase per fase e che spesso realizzo,i gnocchi in casa sono una soddisfazione farli sopratutto quando risultano "tosti" e non troppo duri.
Non importa che il sugo sia il più raffinato anche quello più semplice risulta buonissimo e soprattutto fa un gran effetto agli occhi.
Fase 1. Mettere a bollire le patate a fuoco vivace 


Fase 2. Quando le patate saranno cotte (la buccia si spacca),spegnete il fuoco 

Fase 3. Scolate le patate e lasciate leggermente raffreddare 

Fase 4.Sbucciate ancora calde le patate 

Fase 5. Tagliatele a tocchettoni e mettetele in un piatto 

Fase 6.  Mettete la farina e preparate la fontana al centro 

Fase 7. Prendere lo schiaccia patate e incominciate a schiacciarle 

Fase 7./8. Schiacciate le patate e riempite la fontana di farina 

Fase 9. Aggiungetevi solo 1 uovo
(nella ricetta classica degli gnocchi non c'è ma mia nonna me l'ha insegnata così perchè rende più morbido l'impasto),grattugiate un pizzico di noce moscata,cannella e mettete un pizzico di sale 

Fase 10. Impastate il tutto rendendolo omogeneo 

Fase 11. Una volta impastato forate dei panetti di media dimensione,prendetene un pezzo e arrotolate formando dei serpentelli. Poi tagliateli con la punta del coltello. 

Fase 12.Mettete gli gnocchi in delle confezioni infarinate per evitare che si attacchino. Una volta finiti infarinate a pioggia per lo stesso motivo di prima. 

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