giovedì 26 aprile 2012

COCKTEIL DI GAMBERI

Buona la salsa anche con maionese senza uova,è una alternativa leggera e che non fa male.
Ingredienti quantità desiderata

Scongelare a temperatura ambiente i gamberetti, quindi togliere con uno stecchino il filo intestinale che renderebbe amara la preparazione.
Riempire d'acqua un tegamino della capacita' di un litro, versarvi la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo legato con dello spago da cucina (per velocizzare utilizzate dado vegetale biologico lo trovate anche al supermercato o nei negozi specializzati), il succo del limone spremuto attraverso un colino ed il sale; dopo aver fatto bollire per circa mezz'ora, togliere gli odori e versarvi i gamberetti, cuocendoli per tre minuti a fuoco basso (l'acqua deve sobbollire); quindi scolarli e farli raffreddare in un piatto.
A parte, in una ciotolina, versare un po' di maionese e aggiungervi del ketchup fino a raggiungere il colore rosa desiderato, mescolando con una forchetta; se si desidera, unirvi anche una spruzzata di brandy o Wolchester o Tabasco.
Versare quindi la salsa ottenuta sui gamberetti amalgamando bene il tutto e servirli in coppette.


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