giovedì 26 aprile 2012

MINESTRA D'ORZO E GAMBERETTI

Ingredienti per 2 persone:
60 gr. Orzo perlato
30 gr gamberetti decongelati
1 ½ cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine (il massimo sarebbe quello casereccio o quello di una cooperativa di frantoio)
½ dado vegetale (consiglio quello biologico perchè privo di conservanti e coloranti)
1 spicchio di cipolla triturato
3 o 4 bicchieri d'acqua


Tagliate uno spicchio di cipolla sottile come una triturina e versatela nella pentola con 1 ½ cucchiaio d'olio mano a mano inserite dell'acqua e aggiungetevi il mezzo dado vegetale.
Portate alla bollutura e aggiungetevi l'orzo perlato e i gamberi decongelati.
Una volta arrivati alla cottura desiderata servite il piatto caldo.

** Orzo perlato come tutti i cereali è un piatto sostitutivo alla pasta o al riso,e consideriamo che essendo un cereale è alla base della nostra alimentazione,andrebbe consumato almeno 1 volta alla settimana.


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