venerdì 27 aprile 2012

MINESTRA 4 STAGIONI CON FUNGHI E PATATE


Ingredienti per 2 persone:
60 gr. minestra quattro stagioni (misto cereali)
30 gr patate tagliate a dadini
10 gr.funghi secchi
1 ½ cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine (il massimo sarebbe quello casereccio o quello di una cooperativa di frantoio)
½ dado vegetale (consiglio quello biologico perchè privo di conservanti e coloranti)
1 spicchio di cipolla triturato
3 o 4 bicchieri d'acqua


Tagliate uno spicchio di cipolla sottile come una triturina e versatela nella pentola con 1 ½ cucchiaio d'olio mano a mano inserite dell'acqua e aggiungetevi il mezzo dado vegetale.
Portate alla bollutura e aggiungetevi la mistra quattro stagioni,lavate le patate,sbucciatele e tagliatele a dadini,aggiungetele,e in precedenza mettete a mollo i vostri funghi secchi,dopo aver superato i minuti dell'ammollo (generalmente 30 minuti) aggiungete anche questi alla minestre e alle patate.
Una volta arrivati alla cottura desiderata servite il piatto caldo.

** Si può considerare un piatto unico in se,ideale a cena sopratutto in autunno e inverno.
 



Nessun commento:

Posta un commento