lunedì 11 giugno 2012

FOCACCIA CON PATATE

(il lievito utilizzato è quello Bertolini,vedete che risultato deludente,vi consiglio il classico lievito di Birra,il risultato sarà migliore)

Ingredienti:
500 gr. farina per pizze e focacce
1/2 lievito di birra
1 bicchiere acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 patate grossa
sale q.b.
olio q.b.

Preparate l'impasto base per la pizza: farina + 1 bicchiere di acqua tiepida con lievito di birra sciolto e cucchiaino di zucchero sciolto + 1 pizzico di sale + 1/2 cucchiai d'olio.
Impastate fino che la pasta risulterà compatta.
Lasciate riposare per 3 ore o tutta la notte in frigorifero con un panno di lino.
Una volta che l'impasto è lievitato risulterà morbido e soffice al tatto.
Tiratelo fuori dal frigorifero.
Prendete una spianatoia grande di legno e metteteci un po' di farina a pioggia.
Metteteci l'impasto e con l'aiuto del mattarello stendete la vs pizza/focaccia.
Prima di metterla in forno,preriscaldatelo a 180°C.
Mettete nella placca da forno la carta e posateci la focaccia.
Lavate,sbucciate e tagliate a rondelle orizzontali sottili la patata.
Metteteci un filo d'olio sopra le patate e un pizzico di sale tutto ovviamente sopra la focaccia.
Con la punta di una forchetta fate tanti buchini.
Infornate per circa 40 minuti,se vi piace ben cotta aggiungete i gradi di cottura.
Buon Appetito!


Nessun commento:

Posta un commento