lunedì 30 luglio 2012

Ricetta PENNE CON PANCETTA E PECORINO ispirato dal mensile n.7 luglio 2012 “Vero Cucina”


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne rigate
300 gr. di passata di pomodoro casereccia
100 gr. di pancetta dolce a cubetti
40 gr. di pecorino a scaglie
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Sbucciate l’aglio e rosolate per qualche istante in un tegame d’olio,poi eliminatelo. Unite la pancetta e dopo qualche secondo la passata di pomodoro e continuate nella cottura per  30 minuti,mescolando spesso e salando verso la fine.
Cuocete le penne in una casseruola con acqua bollente salata,scolatele al dente,versate nel tegame con il sugo e lasciatele insaporire per qualche istante. Completate infine con il pecorino a scaglie e abbondante pepe e servite.
Buon Appetito!

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