Secondo l’uso di Urbino e zone limitrofe (versione modificata per intolleranti al latte e derivati di vaccina)
Ingredienti:
Per il lievito:
300 gr. farina
2 uova
50 gr. lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua
tiepida
Per la crescia:
800 gr. farina
280 gr. pecorino
200 gr. margarina
10 gr. sale
150 gr. olio d’oliva extravergine
pepe
a mulinello,a piacere
Per la cottura: Olio per ungere lo stampo
Impastare la farina con le uova e il lievito
ammorbidito,coprite con un pugno di farina e lasciate lievitare almeno per
un’ora.
Sulla spianatoia versate la farina aperta a
cratere,aggiungete la margarina e l’olio,precedentemente fusi assieme,poi il
pecorino,il sale,il pepe,infine il lievito.
Impastate con buona lena e cura fino ad
ottenere un composto liscio,omogeneo,lucido.
Disponete entro uno stampo dalle pareti alte
(se non lo avete potete utilizzare il vostro classico stampo),già
oliato,pareggiatelo,copritelo con un panno e fate lievitare,caso mai nei pressi
di una fonte di calore.
Trascorse un paio di ore,passate in forno già
caldo a 220°C e lasciate cuocere a
dovere,finchè non sarà diventato ben dorato.
Servite la crescia soffice tiepida o
fredda,affettatela e abbinatela con salumi caserecci.
Buon
Appetito!
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