venerdì 28 settembre 2012

SPAGHETTI CON GAMBERI E SCORZA DI LIMONE - una mia ricetta

In vena di sperimentazione quest'estate ho provato ha fare questi spaghetti al profumo di limone.
E' fantastico è un sapore delicato ma nello stesso tempo molto delicato.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di spaghetti
500 gr. gamberi sgusciati
1 limone
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo – facoltativo
brandy
4 cucchiai d’olio extravergine
sale q.b.
pepe q.b.

Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente con il prezzemolo: Mettete le code di gamberi in una ciotola,copritele a filo con il brandy,profumate con la metà del trito di aglio e un po’ di pepe e lasciate marinare a fresco per 20 – 25 minuti,girandole spesso.
Cuocete gli spaghetti in una casseruola con acqua bollente salata. Asportate la buccia di limone e tagliatela a striscioline. Scolate i gamberi e fateli saltare in un largo tegame con l’olio per 3 minuti. Unite la scorza,spegnete e mescolate bene.
Scolate gli spaghetti,trasferiteli in un tegame con i gamberi e fateli saltare a fuoco vivace per qualche istante.
Completate con il resto del trito e servite.
Buon Appetito!

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