Ingredienti per 6 persone:
80 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero semolato
il succo e la scorza grattugiata di un limone
¾ o 1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
20 gr. di margarina/burro di soia
4 uova
sale
Rompete le uova separando gli albumi ed i
tuorli; mettete questi ultimi in una terrina,unitevi lo zucchero e lavorate a
lungo con un cucchiaio di legno,fino a quando avrete ottenuto un composto
morbido e cremoso. Aggiungete gradualmente, e sempre mescolando,la fecola di
patate setacciata,3 cucchiai di succo di limone,il lievito,lo zucchero
vanigliato,una presa di sale e la scorza di limone.
In una terrina a parte montate gli albumi a
neve ben fermi gli albumi e incorporateli delicatamente al composto di fecola
mescolando dal basso verso l’alto perché non si smontino.
Imburrate una tortiera dal diametro di 24 cm
(se non l’avete va bene ugualmente la vostra tortiera che avete in
casa),versate il composto,livellando con il dorso di un cucchiaio di legno e
cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti,o finchè uno stecchino inserito al centro né uscirà
asciutto.
Togliete la torta dal forno,lasciate
intiepidire,sformatela su un piatto da portata e servite.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento