Ingredienti:
50 gr. pasta di pane già lievitata (procuratela
dal fornaio oppure realizzatela voi un giorno prima)
500 gr. farina
50 gr. lievito di birra sbriciolato
120 gr. latte di riso
200 gr. zucchero semolato
80 gr. burro di soia/margarina
80 gr. uvetta ammollata in acqua tiepida,poi
strizzata
70 gr. di cedro candito,a dadini
1 bustina vanigliata
1 limone,solo la scorza
mezzo bicchierino di RHUM
margarina/burro di soia per ungere la teglia
Già la sera precedente versate sulla spianatoia
la farina,al centro adagiate il panetto lievitato,coprite e lasciate lievitare.
L’indomani riaprite la massa,aggiungetevi il
lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido. Versate il latte rimasto e
incominciate a impastare,unite lo zucchero,l’uvetta,la margarina,il cedro,la
vaniglia,la scorza di limone ed il rhum e proseguite nel lavoro,fino ad
ottenere un composto amalgamato e liscio,omogeneo,discretamente morbido.
Ora,adagiate la pasta nella teglia unta,pareggiando con le dita; coprite con un
panno (o con un canovaccio) e fate lievitare per almeno 4 ore.
Una volta passate queste ore,è tempo di passare
la crescia in forno già caldo a 200°C,per cuocere e dorare.
Servitela fredda.
Buon
Appetito!Crescia Dolce |
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