mercoledì 26 settembre 2012

CUORE RIPIENI DI MOUSSE DI FRUTTI DI BOSCO - una mia ricetta

Sono in ritardo l'ammetto,questa ricetta l'ho realizzato San Valentino scorso per una serata con il mio fidanzato.
Può un'ottima idea può essere realizzato per una cena romantica.


Ingredienti per  2 persone:
70 gr. di mandorle macinate
150 gr. di zucchero a velo
2 albumi
Per il ripieno:
1 confezione di frutti di bosco decongelati
1 dl di panna di soia
1 cucchiaio di zucchero a velo

Mettete le mandorle macinate in una ciotola e unitele bene allo zucchero a velo e mescolate bene. Montate gli albumi a neve con le fruste fino a renderle spumosi,poi versateli nella ciotola con il mix preparato e mescolate delicatamente.
Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e distribuitelo  dentro coppapasta a forma di cuore sistematelo in una teglia foderata con carta da forno.
Fate riposare per 15 minuti.
Trasferite la preparazione in forno già caldo a 180°C e cuocete per  8 – 10 minuti circa,fino a quando il composto si sarà rassodato.
Togliete i cuori dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
Preparate il ripieno. Mettete la panna in una ciotola,se l’avete metallica sarebbe meglio ma viene lo stesso risultato in quella di ceramica. Fatela raffreddare nel freezer per  5 minuti,poi montate con le fruste per 5 minuti,unendo via via lo zucchero a velo.
Scongelate i frutti di bosco,schiacciate delicatamente con la punta di una forchetta,poi unite la panna e mescolate bene.
Farcite i cuori a  2 a 2 con il ripieno preparato e servite.
Buon Appetito!

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