lunedì 1 ottobre 2012

ARANCE ALLE SPEZIE E MARSALA - mia ricetta

Ora stanno arrivando sui banchi della frutta le prime arance dalla sicilia e questa è una ricetta semplice e una buona alternativa di dessert.


Ingredienti per 2 persone:
2 arance biologiche
4 dl di Marsala
30 gr. uva sultanina già ammollata
2 chiodi di garofano
½ pezzetto di cannella
½ baccello di vaniglia
30 gr. zucchero

Con un coltellino affilato praticate un taglio,nel senso della lunghezza,nel mezzo baccello di vaniglia,aprendo leggermente.
Pelate al vivo le arance privandole della pellicina,tagliatele a fette e ponetele in una terrina.
In un tegame versate il Marsala,aggiungetevi i chiodi di garofano,la cannella,il baccello di vaniglia e lo zucchero. Portate dolcemente ad ebollizione e fate cuocere il tutto a fuoco basso, finchè lo zucchero si sarà completamente sciolto. Quindi continuate la cottura a fuoco vivace,finchè il liquido si sarà ridotto la metà.
Togliete il tegame dal fuoco,aggiungete l’uva sultanina,sgocciolata e strizzata,e versate il composto sulle fette d’arancia. Coprite lasciate raffreddare,quindi ponete le arance in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire il dessert,eliminate i chiodi di garofano,la cannella e la vaniglia.
Buon Appetito!
Questo è il risultato

Nessun commento:

Posta un commento