Ingredienti per 2 persone:
2 arance biologiche
4 dl di Marsala
30 gr. uva sultanina già ammollata
2 chiodi di garofano
½ pezzetto di cannella
½ baccello di vaniglia
30 gr. zucchero
Con un coltellino affilato praticate un
taglio,nel senso della lunghezza,nel mezzo baccello di vaniglia,aprendo
leggermente.
Pelate al vivo le arance privandole della
pellicina,tagliatele a fette e ponetele in una terrina.
In un tegame versate il Marsala,aggiungetevi i
chiodi di garofano,la cannella,il baccello di vaniglia e lo zucchero. Portate
dolcemente ad ebollizione e fate cuocere il tutto a fuoco basso, finchè lo
zucchero si sarà completamente sciolto. Quindi continuate la cottura a fuoco
vivace,finchè il liquido si sarà ridotto la metà.
Togliete il tegame dal fuoco,aggiungete l’uva
sultanina,sgocciolata e strizzata,e versate il composto sulle fette d’arancia.
Coprite lasciate raffreddare,quindi ponete le arance in frigorifero per almeno
3 ore. Prima di servire il dessert,eliminate i chiodi di garofano,la cannella e
la vaniglia.
Buon
Appetito!Questo è il risultato |
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