martedì 2 ottobre 2012

CLEMENTINE AL CIOCCOLATO - una mia ricetta

Mi piace l'abbinamento frutta e cioccolato e questa è una bella soluzione da fare in casa anche per una cena con i parenti,amici ed i vostri bambini.


Ingredienti per 4 persone:
6 clementine della stessa dimensione
100 gr. cioccolato extra fondente
30 gr. di codette colorate

Sbucciate con cura le clementine,facendo attenzione a non rovinare la superficie degli spicchi,quindi separateli e pelateli a vivo.
Tritate grossolanamente il cioccolato extra fondente,mettete in un tegamino e fatelo sciogliere a bagnomaria;immergete quindi,utilizzando una pinzetta,gli spicchi di clementina ,uno alla volta, nel cioccolato fuso,facendoli ricoprire completamente. Sgocciolateli,adagiatevi sopra un foglio di carta da forno e cospargeteli con le codette colorate.
Lasciate solidificare il cioccolato in un luogo fresco,quindi disponete gli spicchi di clementine al cioccolato su un piatto da portata e serviteli a tavola.
Buon Appetito goloso!
Ecco il risultato 

Nessun commento:

Posta un commento