giovedì 18 ottobre 2012

PENNE ALL’ARRABBIATA PER ALLERGICI AL POMODORO - mia ricetta

Premetto che chi è allergico al pomodoro generalmente è allergico al pomodoro e passate della grande distribuzione mentre per i prodotti BIO o fatti in casa non ha la stessa reazione allergica che avviene con gli altri,anzi nel mio caso sto bene meglio di prima.
Ovviamente non né abuso per evitare effetti collaterali poco gratificanti e sopratutto non mi piace star male.
Questa ricetta è la classica Arrabbiata con la differenza che il pomodoro è quello dell'orto dei miei futuri suoceri e la passata la facciamo insieme,quindi so che per certo che non ci sono concimi,pesticidi e conservanti vari.


Ingredienti per 2  persone:
160 gr. pasta secca: penne rigate
1 bottiglia di passata di pomodoro fatto in casa
1 spicchio d’aglio
1 pezzetino di peperoncino essiccato
sale q.b.
olio q.b.

Prendete una pentola antiaderente e metteteci un filo d’olio d’oliva e l’aglio tritato finemente,fate imbiondire ma non bruciare.
Aggiungete di seguito la passata di pomodoro e il pezzettino essiccato di peperoncino sminuzzato.
Aggiungete un po’ di sale quanto brasta (2 o 3 pizzichi di sale),mescolate spesso per evitare che si attacchi il sugo e diventi troppo secco.
Una volta che la pasta sarà cotta,scolatela e mettetela a mantecare con il sugo a fuoco vivace per pochi istanti.
Buon Appetito!
Piatto semplice e gustoso...magari con una spolverata di pecorino /parmigiano reggiano

Nessun commento:

Posta un commento