Ingredienti per la pasta:
200 gr. farina 00
40 gr.fecola di patate
160 gr. zucchero a velo
160 gr. margarina
4 uova
30 gr. succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
sale
Ingredienti per la crema di frutti di bosco
30 gr. fecola di patate
250 ml latte di riso
100 ml panna di soia
60 gr. zucchero semolato
50 ml sciroppo di frutti di bosco/frutti di
bosco decongelati
40 gr. margarina
2gr. colla di pesce
per decorazione:
zucchero a velo q.b.
5 roselline commestibili
Scaldata 30 ml
d’acqua con il succo di limone e 60 gr. di zucchero a velo. Versate
questo sciroppo sulle uova mentre le montate. A parte montate la margarina con
lo zucchero a velo rimasto e la scorza grattugiata di un limone.
Versate la battuta delle uova sulla
margarina e amalgamatela; setacciatevi
le farine il lievito e il sale. Lavorate fino ad ottenere un composto
omogeneo,versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 175°C per 45
minuti. Togliete dal forno e ponete a raffreddare su una griglia d’acciaio.
Per la farcia rosa di frutti di
bosco,stemperate nel latte di riso freddo,la fecola di patate e lo
zucchero,fate addensare il composto su fuoco moderato. Allontanate dal calore e
aggiungete la margarina,la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e
strizzata.
Mescolate bene e lasciate raffreddare,poi
incorporate delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete infine lo sciroppo di frutto di bosco.
Componete la torta,tagliate la pasta in 2 parti
con un coltello o archetto. Spalmatevi uno farcia di crema rosa nel primo e
secondo strato.
Una volta composto richiudete e spargete sopra
lo zucchero a velo e le roselline.
Buon
Appetito!Il risultato della torta semplice e leggera |
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