venerdì 12 ottobre 2012

TORTA CON FETA E SPINACI - mia ricetta

Ultimamente mi sto specializzando in torte salate come qualche tempo fa in polpette.
Ammetto che all'inizio pensavo di non esserne capace ma a volte dubito di me stessa.
Questa ricetta è semplicissima e sopratutto per chi come me è intollerante al latte e derivati di vaccino è la soluzione migliore.


Ingredienti per 6 persone:
4 fogli di pasta fillo (o un rotolo di pasta sfoglia fresca)
150 gr. spinaci lessati
3 uova
150 gr. feta
2 dl panna di soia
40 gr. pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di semi di papavero – facoltativo
40 gr. margarina
sale q.b.
pepe q.b.

Tritate grossolanamente gli spinaci. Spezzettate la feta con una forchetta. Sgusciate le uova e sbattetele in una ciotola con la panna,il pecorino romano,una presa di sale e una macinata di pepe a ottenere un mix omogeneo. Unite gli spinaci,la feta e mescolate bene.
 Sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco dolce. Spennellate generosamente i fogli di fillo  e sistemateli,impilandoli,in una teglia foderata con carta da forno (se usate come me la pasta sfoglia fresca,sistemate nella teglia foderata con carta da forno senza imburrarla).
Versate dentro il composto preparato,spolverizzate con il papavero e cuocete a forno caldo a  180°C per 30 minuti. A fine cottura,fate riposare la torta per un paio di minuti prima di sfornarla e servirla.
Buon Appetito!
Ve la consiglio come antipasto,secondo piatto o come abbiamo fatto noi come piatto unico

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