Ammetto che all'inizio pensavo di non esserne capace ma a volte dubito di me stessa.
Questa ricetta è semplicissima e sopratutto per chi come me è intollerante al latte e derivati di vaccino è la soluzione migliore.
Ingredienti per 6 persone:
4 fogli di pasta fillo (o un rotolo di pasta
sfoglia fresca)
150 gr. spinaci lessati
3 uova
150 gr. feta
2 dl panna di soia
40 gr. pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di semi di papavero – facoltativo
40 gr. margarina
sale q.b.
pepe q.b.
Tritate grossolanamente gli spinaci.
Spezzettate la feta con una forchetta. Sgusciate le uova e sbattetele in una
ciotola con la panna,il pecorino romano,una presa di sale e una macinata di
pepe a ottenere un mix omogeneo. Unite gli spinaci,la feta e mescolate bene.
Sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco dolce. Spennellate
generosamente i fogli di fillo e
sistemateli,impilandoli,in una teglia foderata con carta da forno (se usate
come me la pasta sfoglia fresca,sistemate nella teglia foderata con carta da
forno senza imburrarla).
Versate dentro il composto
preparato,spolverizzate con il papavero e cuocete a forno caldo a 180°C per 30 minuti. A fine cottura,fate
riposare la torta per un paio di minuti prima di sfornarla e servirla.
Buon
Appetito!Ve la consiglio come antipasto,secondo piatto o come abbiamo fatto noi come piatto unico |
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