Una ottima alternativa a pasta & co. e anche come piatto unico.
Gli ingredienti che ho scelto sono tutti naturali e provenienti sia da negozi biologici che dall'orto dei miei futuri suoceri.
Anche per questa ricetta come è capitato in passato ho avuto un aiutante d'eccezione il fidanzato.
Ho scoperto anzi abbiamo scoperto che siamo compatibili anche quando cuciniamo insieme come in tante altre cose.
Ingredienti:
800 gr. di patate a pasta bianca
250 gr. di pasta brisee
2 uova
50 gr. di cipolla bianca
150 gr. di pecorino fresco tagliata a cubetti
1 rametto di rosmarino
30 gr. di pangrattato
50 gr. di pecorino romano
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe nero
Pelare,tagliare le patate a cubetti e cuocere
in acqua per 30 minuti circa.
Tagliare finemente la cipolla,farla imbiondire
in una padella antiaderente con un filo d’olio mescolando con un cucchiaio di
legno.
Ridurre i cubetti di patate in purea
direttamente in una ciotola,poi aggiungete due uova,foglioline del rametto di
rosmarino e il pecorino grattugiato,mescolando con il cucchiaio di legno.
Aggiungere il pecorino fresco tagliato a
cubetti,la cipolla imbiondita e continuare a mescolare fino ad amalgamare bene
tutti gli ingredienti.
Sul piano di lavoro leggermente infarinato
tirate con il matterello la pasta brisee fino ad ottenere una sfoglia rotonda
di circa 34 – 35 cm e foderare una tortiera imburrata e infarinata ma nel mio
caso la ho coperta con una carta da forno. Versate il ripieno di patate
all’interno della tortiera livellando bene. Cospargete la superficie della
torta con il pangrattato,versate un filo d’olio in superficie,ripiegate il
bordo della sfoglia verso l’interno della torta e cuocete nel forno già caldo a
180° per 30 minuti circa.
Buon
Appetito!Il risultato della torta salata |
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