mercoledì 21 novembre 2012

Insalata di miglio con pancetta - mia ricetta

Una ricetta che ho mangiato quest'estate ma che spesso la ripropongo in casa.
Gli uomini di casa sono diffidenti ma poi,apprezzano il cibo per canarini!

Ingredienti per 1 persona:
60 gr. miglio
1 barattolo di mais
1 melanzana tagliata a tocchettini
4 pomodori pachino
30 gr. di pancetta dolce
1 spicchio di cipolla tritata
olio q.b.
sale q.b.
1 lt. di brodo vegetale a parte

Ricordatevi che se utilizzate questa porzione di miglio raddoppierà la quantità.
Prendete una pentola antiaderente e mettevi un filo d’olio d’oliva ed il trito di cipolla,aggiungete di seguito  la pancetta tagliata a dadini,la melanzana precedentemente tagliata a dadini,salata ed eliminata l’acqua in eccesso,il mais e i pomodori pachino interi,versateci un mestolo di brodo vegetale,muovete spesso,ed aggiungete altri vari mestoli di brodo,infine il miglio.
Mescolate spesso per 20 minuti,aggiungete vari mestoli di brodo ed evitate che il miglio si attacchi.
La cottura sarà raggiunta quanto il miglio sarà raddoppiato.
Buon Appetito!
Ricetta molto gustosa

Nessun commento:

Posta un commento