mercoledì 5 dicembre 2012

SALSA TZATXIKI - mia ricetta

Prima vi avevo promesso che avrei inserito la ricetta di questa salsa famosissima,tipica della cucina greca.
Qui non ho apportato nessuna modifica visto che lo yogurt greco è fatto solo con latte di pecora quindi per chi ha problemini come me di intolleranze,nessun problema!


Ingredienti:
1 cetriolo
4 spicchi d’aglio
1 pizzico di aneto
4 cucchiai d’olio d’oliva
400 gr. di yogurt greco (quello di pecora per intenderci)

Grattugiate grossolanamente il cetriolo,scolate l’acqua che contiene poi mettete il composto grattugiato in un panno asciutto per circa un’ora e mezza.
Nel frattempo passate nel mixer l’aglio privo di germoglio fino ad ottenere una crema.
Una volta pronti i cetrioli mettete in una terrina yogurt,crema d’aglio,cetriolo grattugiato e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Versate l’olio e continuate a mescolare con il cucchiaio di legno. Per finire aggiungete un pizzico di sale e aneto.
Buon Appetito!
Ecco il risultato. Per chi non ama tantissimo l'aglio consiglio di limitarvi ad un solo spicchio

Nessun commento:

Posta un commento