La ricetta che vi propongo è uno sfizioso contorno di patate che ho realizzato per la cena di San Silvestro.
500 gr. di patate a pasta bianca
2 uova
100 gr. di farina tipo 00
1 pizzico di noce moscata
olio extravergine d’oliva
olio per friggere
sale
pepe
Lavate,pelate e tagliate a cubetti tutte le
patate. Bollire a fuoco medio per 30 minuti,poi scolarle e schiacciarle con una
forchetta direttamente dentro la ciotola capiente.
Aggiungete la farina ed i tuorli delle uova.
Versate un filo d’olio extravergine d’oliva e
aggiungere il sale,il pepe e una grattata di noce moscata.
Mescolare con le mani lavorando con energia
fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti,così da ottenere un impasto
consistente ed omogeneo.
Prelevare tanti pezzetti regolari
dall’impasto,lavorandoli uno per volta.
Friggeteli pochi alla volta fino a quando
diverranno dorati,scolare e porli sopra carta da cucina.
Buon Appetito!
Ecco il risultato |
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