giovedì 31 gennaio 2013

BOCCONCINI FRITTI DI PATATE - mia ricetta

Ieri ero giù di morale e forse ho sbagliato a raccontarvelo,penso che ci siano persone che stiano peggio di me e non mi devo demoralizzare. Scusate!
La ricetta che vi propongo è uno sfizioso contorno di patate che ho realizzato per la cena di San Silvestro.


500 gr. di patate a pasta bianca
2 uova
100 gr. di farina tipo 00
1 pizzico di noce moscata
olio extravergine d’oliva
olio per friggere
sale
pepe

Lavate,pelate e tagliate a cubetti tutte le patate. Bollire a fuoco medio per 30 minuti,poi scolarle e schiacciarle con una forchetta direttamente dentro la ciotola capiente.
Aggiungete la farina ed i tuorli delle uova.
Versate un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungere il sale,il pepe e una grattata di noce moscata.
Mescolare con le mani lavorando con energia fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti,così da ottenere un impasto consistente ed omogeneo.
Prelevare tanti pezzetti regolari dall’impasto,lavorandoli uno per volta.
Friggeteli pochi alla volta fino a quando diverranno dorati,scolare e porli sopra carta da cucina.
Buon Appetito!
Ecco il risultato

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