giovedì 31 gennaio 2013

CIAMBELLA ALLE MANDORLE - mia ricetta

Questa è una delle prime ricette realizzate nel periodo pre - natalizio,è una ricetta molto semplice.


Ingredienti per  5 persone:
100 gr. di farina
25 gr. amido di mais
125 gr. di margarina più quello per lo  stampo
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di mandorle in polvere
50 gr. gocce di cioccolato
2 uova
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di pangrattato
½ bustina di lievito per dolci in polvere
1 cucchiaio di rum
sale

Per l’impasto,setacciate in una ciotola la farina con l’amido e il lievito. Imburrate lo stampo a ciambella di 23 cm e spolverizzate il pangrattato.
Lasciate ammorbidire la margarina in una ciotola,poi montatelo con le fruste,unite i due tipi di zucchero.
Aggiungete le uova,una alla volta,continuando a montare,poi il mix di farina,il rum,le mandorle,le gocce di cioccolato,un pizzico di sale e mescolate bene con un cucchiaio.
Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocitelo in forno caldo a  180°C per  50 – 55 minuti.
Lasciate riposare il dolce nello stampo per  5 minuti,poi sformatelo su una gratella per dolci e lasciatelo raffreddare.
Buon Appetito!
Questo è il risultato

Nessun commento:

Posta un commento