Ingredienti per 5 persone:
100 gr. di farina
25 gr. amido di mais
125 gr. di margarina più quello per lo stampo
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di mandorle in polvere
50 gr. gocce di cioccolato
2 uova
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di pangrattato
½ bustina di lievito per dolci in polvere
1 cucchiaio di rum
sale
Per l’impasto,setacciate in una ciotola la
farina con l’amido e il lievito. Imburrate lo stampo a ciambella di 23 cm e
spolverizzate il pangrattato.
Lasciate ammorbidire la margarina in una
ciotola,poi montatelo con le fruste,unite i due tipi di zucchero.
Aggiungete le uova,una alla volta,continuando a
montare,poi il mix di farina,il rum,le mandorle,le gocce di cioccolato,un pizzico
di sale e mescolate bene con un cucchiaio.
Versate l’impasto nello stampo preparato e
cuocitelo in forno caldo a 180°C
per 50 – 55 minuti.
Lasciate riposare il dolce nello stampo
per 5 minuti,poi sformatelo su una
gratella per dolci e lasciatelo raffreddare.
Buon
Appetito!Questo è il risultato |
Nessun commento:
Posta un commento