lunedì 28 gennaio 2013

CAKE CON PERE E NOCI - mia ricetta

Diciamo che per le feste natalizie mi sono tenuta abbastanza in allenamento cucinando e realizzando nuovi piatti per i palati di famiglia e per farvi venire un po' d'acquolina in bocca!
Generalmente non sono bravissima con gli impasti dei pluncake ma ultimamente forse il tanto esercizio o la passione che ci metto che i piatti che realizzo sono perfetti.
Questo dolce è una variante alternativa al classica crostata di pere o torta di pere e noci,non è troppo dolce e non rimane troppo compatto.


Ingredienti per 6 – 8 persone:
220 gr. di farina
2 uova
150 gr. di margarina
100 gr. di zucchero
3 – 4  pere
50 gr. di gherigli di noci
½ bustina di lievito in polvere per dolci
1 arancia non trattata
1 limone
sale

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Spremete il limone per ricavarne il succo. Sbucciate le pere,dividetele in quarti,privatele del torsolo e bagnatele subito in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire,poi tagliatele a pezzetti.
Tritate le noci.
Lavorate il burro a crema in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale,unite le uova,una alla volta,quindi la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
Aggiungete poi le pere,le noci e la scorza finemente grattugiata dell’arancia e mescolate ancora.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e fatelo cuocere in forno caldo a  180°C per  40 – 45 minuti (per verificare la cottura,inserite al centro uno stecchino ed estraetelo: deve risultare asciutto). Fate infine raffreddare il cake prima di servirlo a fette.
Buon Appetito!
Vi consiglio di usare la pentola da forno per i pluncake

Nessun commento:

Posta un commento