Generalmente non sono bravissima con gli impasti dei pluncake ma ultimamente forse il tanto esercizio o la passione che ci metto che i piatti che realizzo sono perfetti.
Questo dolce è una variante alternativa al classica crostata di pere o torta di pere e noci,non è troppo dolce e non rimane troppo compatto.
Ingredienti per 6 – 8 persone:
220 gr. di farina
2 uova
150 gr. di margarina
100 gr. di zucchero
3 – 4
pere
50 gr. di gherigli di noci
½ bustina di lievito in polvere per dolci
1 arancia non trattata
1 limone
sale
Fate ammorbidire il burro a temperatura
ambiente.
Spremete il limone per ricavarne il succo.
Sbucciate le pere,dividetele in quarti,privatele del torsolo e bagnatele subito
in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire,poi tagliatele a
pezzetti.
Tritate le noci.
Lavorate il burro a crema in una ciotola con lo
zucchero e un pizzico di sale,unite le uova,una alla volta,quindi la farina
setacciata con il lievito e mescolate bene.
Aggiungete poi le pere,le noci e la scorza
finemente grattugiata dell’arancia e mescolate ancora.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da
plum cake foderato con carta da forno e fatelo cuocere in forno caldo a 180°C per
40 – 45 minuti (per verificare la cottura,inserite al centro uno
stecchino ed estraetelo: deve risultare asciutto). Fate infine raffreddare il
cake prima di servirlo a fette.
Buon
Appetito!Vi consiglio di usare la pentola da forno per i pluncake |
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