lunedì 28 gennaio 2013

POLPETTINE DI RISO ALLO ZAFFERANO - mia ricetta

Questa ricetta molto sfiziosa l'ho realizzata per la cena di San Silvestro,è un buon antipasto o se preferite fare un aperitivo con i vostri amici la potete proporre.
Mia madre che come avrete capito è la golosa del gruppo mi disse in quella occasione che gli son piaciuti più degli arancini siciliani.


Ingredienti per 4 – 6 persone:
400 gr. di riso per minestre
3 uova         
1 bustina di zafferano
6 cucchiai di pecorino romano
pangrattato fine
olio per friggere q.b.
sale q.b.

Lessate il riso al dente in una casseruola con acqua salata portata a bollore con lo zafferano,poi scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola,mescolando spesso. Unite le uova e il pecorino e mescolate bene.
Ricavate dal composto delle polpette della grandezza di una noce e passatela mano a mano nel pangrattato,facendo in modo da ricoprirle completamente,quindi friggetele in una padella con abbondante olio caldo finchè risulteranno dorate e scolatele man mano con carta da cucina.
Servite infine le polpette subito ben calde e buon appetito!

Queste sono la prima parte della frittura

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