Ingredienti per 4 – 6 persone:
100 gr. di farina
120 gr. di farina di mais fine
1 vasetto di yogurt di soia
80 gr. di pancetta a dadini
50 gr. di pecorino
2 uova
1 cipolla
1 cucchiaio di lievito per torte salate
6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale q.b.
pepe q.b.
Sbucciate la cipolla,tritatela finemente e
rosolatela a fuoco molto dolce in un tegame con 3 cucchiai d’olio d’oliva per 3
– 4 minuti ,mescolando. Bagnate con un mestolino d’acqua calda,salate,coprite e
continuate la cottura per 10 – 15 minuti. Fate rosolare la pancetta in un
pentolino antiaderente per circa 1 minuto,mescolando spesso.
Setacciate le farine in una ciotola con il
lievito,unite il pecorino,poi lo yogurt,le uova,la cipolla,la pancetta,l’olio
rimasto,un pizzico di sale e una manciata di pepe e mescolate bene in modo da
amalgamare bene gli ingredienti fra loro.
Versate il composto ottenuto in 12 stampini da
muffin (la carta non serve se sono quelli di silicone) e cuocete in forno già
caldo a 180°C per 16 – 18 minuti,fino a quando cioè il muffin risulteranno
dorati. Fatteli infine raffreddare prima di sfornarli e servirli.
Buon
Appetito!In questo caso ho tolto la cartina tipica dei muffin |
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