mercoledì 30 gennaio 2013

TARTUFINI AL CAFFè E MANDORLE - mia ricetta

Questa ricetta è piaciuta tanto a me,sono una golosona ed ammetto che uno tira l'altro.
Per limitare la mia gola mi limiterò a riproporlo per le vacanze Pasquali.
Se ci penso me né mangerei un'altro!!!!



Ingredienti per 6 persone:
250 gr. biscotti secchi
1 uovo
200 gr. margarina
150 gr. zucchero
80 gr. mandorle spellate
50 gr. granella di nocciole
2 cucchiai di cacao amaro
30ml (un bicchierino ) di caffè

Spezzate il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola posta in un tegame con 2 dita d’acqua.
Mettete il tegame sul fuoco e fate quindi sciogliere il burro lentamente,toglietelo dal bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Tritate le mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero. Tritate anche i biscotti servendovi del mixer o battendoli con il batticarne.
Sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero usando una forchetta quindi versatelo nella ciotola con il burro e mescolate bene.
Unite le mandorle ed i biscotti tritati al composto di burro e uova mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Incorporate il tutto il cacao setacciato e la tazzina di caffè e mescolate per ottenere un impasto morbido ma compatto.
Formate tante palline grandi come noci e passatele nella granella di nocciole (avevo terminato la nocciola tritata ho utilizzato un po' di farina di cocco disidratata).
Tenete in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.
Buon Appetito!

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